Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 全國農業金庫 » 個股新聞
全國農業金庫


土銀將引資接手海科館


  知情人士透露,除了慶富案,對於土銀主辦的慶陽9億元聯貸案,土銀已向財政部提出,希望透過向教育部爭取「融資介入權」的方式,來找其他的接手機構來承接基隆海科館的工程。
  對此,土銀已由高層出面初步向海科館接觸,但是由於主管機關為教育部,因此土銀已在爭取由財政部出面向教育部進行跨部會的協商,找其他機構來接手慶陽的海科館工程,讓銀行避免因為解約而導致的逾放提列衝擊。
  慶富集團旗下子公司慶陽海洋企業,是在2013年取得基隆市的國立海洋科技博物館工程,當時土銀任管理銀行,其他參貸行還包括高雄銀、農業金庫、合庫、新光銀,聯貸金額共9.5億元。目前為止慶陽聯貸合計履約保證款1.2億元及建築融資4億元,已撥付共5.2億元。
  土銀為首的慶陽聯貸銀行團已決定,希望能爭取行使「融資介入權」,由銀行團共同找新的接手者來接手未完成海科館工程,為此,土銀高層已出面親向海科館交涉,並且已向財部進行最新情況的說明。
  不過由於海科館工程的主管機關為教育部,加上外傳目前教育部傾向「廢約」,因此土銀也正爭取財政部向教育部進行跨部會的協商,讓教育部同意採納「融資介入權」的建議。<摘錄工商>