Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 柏瑞證券投資信託 » 個股新聞
柏瑞證券投資信託


柏瑞投信:亞債後市可期


 川普昨(14)日結束亞洲行,美國除了在亞洲戰略布局外,對於未 來亞洲的經貿發展更是川普此行相當重視的議題。從川普對亞洲重視 程度,未來亞洲的經貿成長可期。國際貨幣組織(IMF)近期則發布 報告指出,亞洲經濟明年可望維持增長,預計經濟成長率可達5.6% ,並繼續引領全球經濟持續前行。柏瑞投信表示,美國聯準會(Fed )雖然開始縮表,並維持年底前再升息一次的規劃,但卻下修長期利 率水準,顯示Fed不希望在縮減資產過程中導致利率大幅走高,因此 預期在美債殖利率曲線趨平(右圖)以及亞洲經濟基本面穩健的支撐 下,亞債未來還有表現空間。
  柏瑞新興亞太策略債券基金經理人施宜君表示,亞洲經濟轉強,亞 債企業連帶受益。根據券商美銀美林9月公布的統計報告,亞債企業 2017年上半年獲利較2016年下半年成長14%,年增率則達30.7%。此 外,國際信評機構對亞債企業財務體質改善也按「讚」,而近年來中 國以外的亞洲企業淨發行債券金額亦呈現下降的趨勢,但整體亞洲債 券的需求仍高,在供需面趨緊的情況下,替亞債的利差空間形成重要 支撐,亞債未來仍具投資價值。
  柏瑞投信表示,今年來亞債市場維持緩升格局,接下來國際政經事 件可能還有變化,像是美國預算案、FOMC會議結論以及北韓不時的飛 彈試射攪局,短線金融市場波動度可能將會升高,但若看好亞債長期 投資價值,可趁亞債短線整理之際進場布局。不過,投資人仍須評估 己身投資屬性,並留意未來亞債仍有波動風險。 <摘錄工商>