Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 國泰世紀產物 » 個股新聞
國泰世紀產物


挺農保 產險競推水果保單


  台灣風災暴水常造成農作物重大損失,政府即推動農業保險保費補 助,協助農民降低損失,去年農業保險整體理賠率高達136%,即承 保的產險公司在此險種上都是賠錢的,不過為了挺政府的農業保險, 主要產險公司都積極「認領」農業保單,預計未來幾個月還會有幾張 水果保單將陸續推出。
  目前已有富邦產險的梨農作物保單、國泰世紀產的芒果保單及富邦 產的水稻險,臺東基層農會在8月也推出一張釋迦保單。據了解,旺 旺友聯產險將推蓮霧保單、華南產正在研究木瓜保單、富邦產也在針 對香蕉品項設計保單。
  華南產險董事長吳崇權說,為配合政府推動新農業政策,華南產致 力發展農業保單,目前已經針對木瓜品項設計保單,保單型態將會以 區域收穫型為主,如果一切順利,預計今年度可推出保單。
  旺旺友聯產險表示,有關蓮霧保單及費率部分,由於農委會將提供 保費補助,旺旺友聯公司預計年底時送農業金融局討論及確認,若一 切確定後即會送金管會等備查。
  據農委會統計,除了稻米保單還在統計外,其他五張保單,總投保 張數才368張,農民投保情況仍有相當大的成長空間。
  儘管104年農業保險開辦的第一年,產險公司沒有理賠的紀錄,根 據產險業資料顯示,農業保險在105年保費收不到390萬元,滿期保費 255.5萬元,理賠金額即達348萬元,損失率達136%。
  除農產保單,在漁產養殖方面,臺灣產物4月才首賣水產養殖險, 賣出12張、總保費不到180萬元,但尼莎颱風後,產險公司理賠近2, 000萬元。 <摘錄工商>