Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 東哥企業 » 個股新聞
東哥企業


美遊艇展報捷 東哥訂單增逾5成


 豪華遊艇製造商東哥企業昨(14)日表示,參加11月初為期五天的 美國羅德岱堡「第58屆國際遊艇展」(簡稱FLIBS)傳出捷報,展出 的7艘全新自有品牌「Ocean Alexander(OA)」豪華遊艇不僅成為展 場吸睛焦點,且詢問度熱烈,公司在手訂單追加逾五成,估計約8,0 00~9,000萬美元,創歷年來最佳成績。
  展望2018年,東哥受惠產能滿載且訂單能見度高、建構服務生態系 統(ecosystem)的效益初露、MIBW規模經濟發酵及代理線增加等四 大成長引擎推升下,樂觀看待明年業績表現,可望優於今年。
  東哥董事長闕慶承指出,羅德岱堡有「世界遊艇之都」美名,每年 在此舉辦的國際遊艇展(FLIBS)是全球規模最大、最具業界指標的 展覽,今年吸引超過15萬人次參觀。且在此次展覽中,東哥的業績大 有斬獲,單在手上訂單就追加8,000~9,000萬美元,成長逾五成,將 是推升未來營運成長的主要動能之一。
  闕慶承表示,東哥能在眾多賣家脫穎而出,除了累積數十年精湛的 造船工藝深受金字塔頂端富豪青睞外,最大的關鍵還在於東哥能掌握 到這群富豪們的實質需求,小至螺絲釘、大如設備裝配的空間設計等 ,加上無微不至的體貼讓客戶感到賓至如歸,及提供的品質保證與品 牌口碑讓「Ocean Alexander」成功贏得客戶信賴。
  目前東哥透過自建與代理商夥伴MarineMax,在美國市場布建完善 通路,且為了強化業務版圖,公司正積極建構遊艇產業下游周邊的服 務生態系統,包括朝售後服務市場深化商機,如維修、停泊、駕駛等 ,不僅能強化客戶的忠誠與黏著度,更因屬於高毛利業務,有助提升 東哥未來獲利成長動能。
  東哥成立於1978年,資本額8.4億元,具有製造、銷售、代理及服 務四大優勢,目前製造船型從70呎~120呎共有六款,營運模式採半 客製化計畫性生產,較同業享有較佳的營運彈性,並以自有品牌「O cean Alexander」行銷全球,同時今年代理品牌亦由3個增加至7個品 牌。<摘錄工商>