Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 三冠王有線電視 » 個股新聞
三冠王有線電視


分組付費可望明年上路 有線電視收費 下探200元


  NCC費率審查會今(15)日將審議2018年第一波有線電視(Cable)收視費,據了解,凱擘、中嘉、台數科旗下新永安三家有線電視系統台提送給NCC審查的2018年收視費,除了其中一組收費500~580元之外,亦另外主動提報了200元及400元的收視費,意味著有線電視分組付費明年提早試推,最低收視費下探200元低價。
  針對此,凱擘有線指出,確實除了560~580元外,額外送了200元的費率,希望試推上下分組付費。
  中嘉資深副總經理趙培培表示,中嘉這次規劃了一個非主流頻道的400元套餐,除了13個必載頻道之外,針對5個類型再挑選至少二個頻道以及免費頻道,400元合計可以觀看61個頻道節目。
  NCC副主委兼發言人翁柏宗昨日表示,NCC將根據業者提報的費率進行審議,並依照保障消費者權益、多元選擇、建立產業發展、扶植優質內容等原則進行審議。
  據了解,由於NCC這次代審台南市四家,嘉義、金門、馬祖、澎湖各一家,合計五縣市八個系統台的有線電視收視費,其中,凱擘的南天、中嘉的三冠王、台數科的新永安,據傳都將提出向200~400元的向下分組收費。
  由於NCC代審的八家系統台收視費一向是其它縣市政府未來審議轄區內各Cable明年度收視費的依據,參考意義重大,加上這次首度有業者主動提送分組付費,NCC費率審查會今日進行審查後,可能還會邀請業者針對相關資料面試、口試及補充資料,再送交NCC委員會議審議才會對外公布。
  NCC尚未決定分組付費實施日期,不過,台北市政府率先預告將於2019年推動,若以這八家被視為「指標」業者「提前」提報分組付費來看,台灣推動分組付費的時間點可能提前至2018年試推。
  據了解,業者「突然」提前提報了「分組付費」的資費,主要因為NCC上個月中旬發函各縣市政府在審查有線電視費率時,希望力促系統業者提供分組付費的書面規畫,雖然NCC強調只是建議沒有強制性,但業者為了收視費可以順利通過,相繼提報了至少一包的分組付費。
  由於「分組付費」將造成有線電視業者未來來自收視戶的整體收視費收入可能下滑,Cable業者為了平衡獲利,是否向下要求頻道業者降低節目授權費?以及是否牽動整體產業的廣告收入?都將是未來觀察重點,但是,可以確定的是,分組付費實施之後,對於有線電視整體生態鏈,將造成重大影響。<摘錄工商>