Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣期貨交易所 » 個股新聞
台灣期貨交易所


期交所台中座談會共商期貨發展策略


臺灣期貨交易所日前在台中舉辦年度「期貨商負責人座談會」,會議由期交所董事長劉連煜主持。期交所繼10月16日於台北地區圓滿舉辦第3屆期貨鑽石獎暨期貨商負責人座談會後,再度邀請中部地區的期貨商及證券商經營期貨交易輔助業務之總公司負責人及分公司經理人,共同研商促進臺灣期貨市場的發展策略,並感謝與會者在第一線為期貨市場共創佳績的辛勞。
劉連煜致詞表示,近年來在期交所積極推動新商品、新制度下,臺灣期貨市場穩健成長。在商品發展策略部分,期交所過去兩年已規劃穩健的商品架構-即在既有國內股價指數類主力商品的堅實基礎之上,繼續發展匯率類商品及國際板股價指數類商品;期交所未來將持續努力擘劃國際版商品,例如未來將再規劃新增原油期貨及NASDAQ指數期貨。
由於期交所的積極努力,期交所取勝香港、新加坡交易所,於近期獲得「FOW與全球投資人」亞洲資本巿場獎項之「年度交易所」殊榮,展現臺灣期貨市場國際競爭力。有評審評論臺灣期交所近年來以瘋狂的速度研發,在全球具有舉足輕重的地位。<摘錄經濟>