Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 保德信投信 » 個股新聞
保德信投信


美醫療股 分批布局


全球電商巨擘亞馬遜(Amazon)傳出已獲得美國12州的處方藥銷售許可。法人分析,美國處方藥市場預估2022年上看兆元,線上販售處方藥極具商機,若看好相關趨勢的投資人,不妨透過相關醫療生技基金介入,
觀察近期NBI指數,月線向下穿過季線,短線偏空解讀,若仍看好該領域中長期,不妨以醫療基金,以多元分散投資降低風險,這類基金除投資生技股外,也會兼顧製藥、醫療器材等次產業。
保德信投信分析,目前美國藥品通路三巨頭,覆蓋全美80%藥品供應和零售業務,分別是Express Scripts、CVS和OptumRx;亞馬遜除可能開啟全新線上銷售藥品模式,也意味著整體醫療保健產業頗具投資商機,不過,選股格外需要謹慎,因亞馬遜的破壞式創新,可能會對少數個別公司造成衝擊。
保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔分析,具「防禦」特性的醫療保健類股上月表現落後整體股市,但各次產業表現不同,由於美國市值最大生技公司Celgene股價出現較大跌幅,生物科技類股落後整體醫療產業。
江宜虔認為,美國藥價議題仍將成市場主要疑慮,但生技類股外,醫療器材、醫療服務類股表現較佳,展望未來,醫療產業長期成長趨勢不變,產業創新研發能力持續,目前股價本益比與整體股市本益比相當,過去20年醫療產業本益比相對全球股市本益比平均為溢價8%,醫療產業目前已處於長期投資時點,建議分批加碼。<摘錄經濟>