Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 群益證券投資信託 » 個股新聞
群益證券投資信託


大中華商品 績效跑第一


中國股市強勢上漲,近一周漲幅居全球股市前茅,連帶相關基金績效也跟著強強滾,統計投信發行的海外股票基金有369檔,近一周績效強漲6%的共有八檔,清一色都是大中華基金。
進一步觀察,前21名也都是大中華基金,顯示出中國在基本面向好、資金面挹注及相對全球股市低基期補漲的優勢下,後市持續看俏。
群益投信表示,中國股市向來在年底都有不錯的行情,除了十一長假後陸股多能出現漲勢,近十年扣除金融海嘯當年的下跌,幾乎全數出現上漲。統計金融海嘯後中國消費旺季(11月至隔年3月),上證及深圳指數分別上漲9.3%及13.8%,投資表現尤其亮眼。整體來看,中國消費旺季加上農曆春節效應加持,即使美國聯準會(Fed)升息,中長期中國股市行情不淡。
群益中國新機會基金經理人謝天翎指出,滬深兩市本益比距金融海嘯高點仍有差距,股市經修正後評價合理,未來中國股市仍有向上空間。選股側重具持續盈利增長及穩定股利增長企業,科技及消費行業是長期趨勢。接下來消費和節慶旺季,中長期投資價值持續看好。
從類股來看,謝天翎看好科技及消費個股,觀察2016年互聯網已占據中國用戶55%的媒體時間,騰訊、阿里巴巴、百度等龍頭更是占據77%的使用時間,而且這樣的趨勢還可望進一步擴大,因此看好互聯網概念股。此外,中國三線城市人口增長明顯比一、二線城市迅速,目前三線城市的人口數為一線城市的六倍,看好未來消費升級潛力。
日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,中國基本面呈穩中走緩格局不變,截至10日,A股融資融券餘額為人民幣10,230.76億元,兩融餘額五連升,續創22個月新高,中期多頭格局不變,藍籌股仍將是行情的主線。<摘錄經濟>