Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣積層 » 個股新聞
台灣積層


再生組合步道 循環經濟指標產品


台灣積層工業為改善既有空污處理設備的處理效率,提高空污排放品質,特地從國外引進最新型二級濃縮閥門循序控制式蓄熱焚燒爐(Valve Rotar RTO)空污處理設備。所有閥門控制時序及系統運轉皆由人機界面、PLC自動控制與監控,因此操作簡單且穩定,較其他床式、爐體旋轉式、碟閥式等型式RTO,具有壓力波動小、穩定性高、系統處理效率(VOCs去除效率)高、結構緊湊、維護簡便及占地較少空間的優點。除了廢熱的直接再利用外,風量減少後風車負載降低,馬達改用變頻控制後用電大幅下降,因此不但達到降低排出廢氣風量、排出廢氣VOCs濃度提高的目的外,同時亦獲得節能改善的效益。
40年來,該公司長期致力於軟性包材與包裝技術創新,亦思考著循環經濟的推動。如何讓公司廢棄物從垃圾變黃金、底渣變現金,再次賦予廢棄物新生命,於是組合式步道再生產品應運而生。一般林間步道多用枕木鋪設,但因其重量過重,不易搬運。再者,枕木在經歷風雨、蟲蛀及踩踏後,會出現腐朽及結構破壞等情形;而組合式步道主要利用該公司的事業廢棄物,經過再製程序,重新研發製造的建材產品,符合廢棄物減量、再利用及再循環等原則。因材質主要為高分子材料製作而成,質地輕便且穩固,既環保又不易腐壞,可降低鋪設步道的難度並減少後續維護的頻率,解決現行枕木步道之難題。此外,該步道具透水功能,可達到雨水滲透的功能,因此步道表面不易積水,可減少蕈類生長,降低登山者受傷風險。<摘錄經濟>