Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 必翔電能高科技 » 個股新聞
必翔電能高科技


必翔年底恐下市


老牌輔具廠必翔危機連環爆,昨(14)日公告第3季財報依舊難產,年底依規定恐面臨下市,昨日還因資產掏空案遭檢調二度搜索,包括必翔負責人伍必翔、蔣清明都被約談。
昨日為上櫃公司財報截止日,必翔第3季財報仍然難產,該公司已連三季繳不出財報,5月18日已遭停牌處分,依證交法規定,若必翔在停牌後六個月內未改善,即至本月17日仍無法提交財報,證交所將公告,並在公告日起的40日後終止上市。
不過必翔對外強調,公司現階段營運正常,旗下電動輪椅和電動代步車出貨維持去年水準,至於前10月自結營收銳減,則是因少了子公司必翔電能營收所致。對於第3季財報,將儘速召開董事會通過並補行公告申報。除財報難產外,必翔昨日遭檢調再度搜索,創辦人暨現任董座伍必翔和前董座蔣清明都遭約談。
必翔今年在5月16日已遭檢調搜索,懷疑二人涉嫌結合市場派操控自家股價,股價二年內從30元拉到74元,9月13日台北地檢署依違反證交法罪嫌將蔣清明起訴,伍因不知情獲不起訴。
不管是財報難產,或者必翔再遭檢調搜索,原因都指向其對岸7.74億元現金資產流向不明,檢調懷疑遭伍、蔣二人掏空。
據了解,上述7.74億元資金為必翔大陸子公司揚明實業前年底處分浙江廠的收入,期間多筆借款予大陸天一智能電池公司後,還款流向始終未能釐清,導致委託會計師拒絕簽證。
必翔在子公司必翔電能去年底因大陸政策丕變,旗下供電動車使用的鋰鐵電池停止出貨後,營運走下坡,前10月營收掉了44.3%,上月年減更達76.3%,此外,公司自結手上現金12.49億元,扣掉流向不明的7.74億元後,僅剩4.75億元,而公司短期借款卻高達7.58億元,周轉不及讓未來營運陷入危機。
【記者高行╱台北報導】必翔年初財務高層及獨董相繼求去,爆出公司治理疑慮,5月又爆發董事大變動,股價連11個交易日跌停,股價縮水逾七成,市值蒸發68億元,如今第3季財報難產,公司若下市,恐影響4000多個股東權益。<摘錄經濟>