Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 南山人壽 » 個股新聞
南山人壽


南山人壽.在地幸福 關懷長者 千里送愛


「能為別人帶來幸福,才是真正的幸福!」南山人壽秉持公益服務業理念,不但持續為客戶提供專業的保險保障,更積極推動公益服務,並結合南山慈善基金平台實踐企業公民精神,為台灣社會帶來更多幸福。
南山人壽嘉義林森通訊處團隊約有180人,團隊合作、互助分享的辦公室文化氣氛濃厚,業務夥伴們樂於在保險服務之外,敦親睦鄰做社會服務,發揮「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」的精神。業務主任林聖訓是送愛任務的召集人,他號召同仁每人每年捐1,200元集資認養育幼院童,此外,也和通訊處夥伴到嘉義市私立保康長照中心擔任志工。
林森通訊處夥伴這兩年來,定期到長照中心陪伴長輩,在中秋節、耶誕節、農曆年、父親節等節日還會製造驚喜,有時帶活動逗長輩開心,有時推輪椅帶長輩到戶外踩街,細膩真情的付出,讓長輩很有感,許多長輩都將南山夥伴當自己孩子、孫子對待,彼此都得到感動。
參與關懷活動的業務主任陳儷芳拿出編織吊飾說,「這是蜻蜓奶奶的心意,我很珍惜!」,她說的這位93歲的蜻蜓奶奶有雙巧手,會編織吊飾送給南山的志工夥伴,長照中心長輩的善意回饋讓志工們備受鼓舞。從做公益中,團隊凝聚了情誼,甚至帶動家人、客戶一塊投入,擴大公益服務能量,讓坐擁好山好水好生活的嘉義人幸福感加倍。
不只是身體力行的公益行動,有感於許多民眾對長照資訊的不了解,或找不到合適的資源,南山人壽今年推出「樂齡好靠山」網路平台,彙整31項長期照顧服務項目及超過800家照護相關單位的資源,協助一般民眾充實長照相關知識,而有長照需求的民眾也能在網路平台上一次找對資源,解決實際的長照的困境。
<摘錄經濟>