Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 和通創業投資 » 個股新聞
和通創業投資


創造雙贏 扶植隱形冠軍


談到往後的投資趨勢與走向,和通創投董事長黃翠慧說,現今邁入真正知識經濟的時代,誰擁有關鍵性的資訊,誰就掌握了市場。和通未來投資將聚焦AI產業,「AI不是一個目的,而是一個手段、一種技術」,黃翠慧說,人工智慧是建築在人的智慧上的衍生性產物,需要人匯入有意義的資料,並給予創新的邏輯,才能將機器學習發揮到極致。
黃翠慧認為台灣企業不乏聰明的人才,包括半導體、機械業、電動車、生物科技以及基因產業都深具潛力,其他圍繞智能汽車、潔淨能源等也都有很AI的應用。
她也認為「不用擔心代工就不好。有價值的代工不容易被取代」,她舉例和通曾投資過羽絨衣廠廣越,淨利率高達12%,贏過許多高科技廠,台灣類似廣越這樣的隱形冠軍相當多。
黃翠慧說和通從父親1987年擔任董事長到她擔任舵手到現在,這30年來變化太快,1997年後經歷過亞洲金融風暴、2000年網路泡沫等很多大海嘯,和通和許多創投公司同樣經歷陣痛期,但她2005年接任總經理後就確立公司二大發展定位,取代日本製造的液晶面板顯示器產業,以及圍繞在晶圓代工周邊的IC設計業,這主導台灣科技二大主流和通都沒缺席。
<摘錄經濟>