Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 鑽石生技投資 » 個股新聞
鑽石生技投資


業者喊話 開放壽險業注活水


鑽石生技副董事長李祖德昨(6)日,希望政府可以明定規範,讓壽險業資金每年可提撥海外投資額度的1%,投資國內生技產業;對此,證期局副局長張振山透露,有關單位已經朝這個方向研擬,明年會看到成果,換言之,明年起每年可望有1,400億元左右的活水資金挹注生技股。
李祖德昨日主持生亞太生技投資論壇「全球觀點看台灣生技產業投資機會」座談會上,特別再次提出上述建議;李祖德說,近期,政府陸續開放壽險業能夠投資5+2創新產業,但只有放寬仍不夠,還要有鼓勵規範,為了讓生技產業有更多資金活水,政府應該明訂規範,讓投資者有法可循,如此產業才會動起來。
李祖德指出,台灣每年有14兆元的壽險基金,用於購買海外債券,以維持其穩定獲利,但這麼大部位的投資,卻對創新產業沒有幫助,因此他建議,政府可讓壽險業每年提撥1%基金投資生技業,如此每年生技業就可望有1,400億元的活水。
<摘錄經濟>