Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 鑽石生技投資 » 個股新聞
鑽石生技投資


藥業巨擘強生來台組創投基金


全球藥業巨擘強生( Johnson & Johnson )將來台與政府合組生技投資基金,強生投資公司暨亞太創新資深總監夏明德昨(6)日透露,強生看好台灣生醫技術與人才,最快下月將與台灣科技部、國發基金、民間生醫公司合作成立生技創投基金,業界預估,規模約在20億到30億元之間,若順利成立將是第一個國際大藥廠投資台灣生醫產業的首例。
由鑽石生技主辦的亞太生技投資論壇昨日登場,今年大會主軸為「台灣重磅新藥與國際合作」,聚焦台灣與全球生技合作、兩岸三地生技發展趨勢及合作契機,出席單位包括台灣衛福部、J.P. Morgan、富邦金控、美國強生、中國藥促會、中科院上藥研究所、香港生物科技聯會。
夏明德昨日在「全球觀點看台灣生技產業投資機會」座談會上表示,強生看好台灣生技產業發展,將響應台灣生技創新推動方案,希望與台灣多方合作,包括資金、人才、技術深度交流,值得思考的是,如何與台灣建立「生技創新生態圈」。
業界指出,強生近期將與科技部、國發基金、民間生醫公司等合作,在政策、資金、技術方面交流,資金方面,初期基金成立的規模約1億美元(約新台幣30億元),依過去國發基金投資的比重來看,可能出資約10億元以內。
夏明德指出,台灣擁有強大的資通訊產業、嚴謹的生醫基礎研究,以腫瘤治療為例,過去治療費用高、成效差,若能在生醫領域引入資通訊技術,早期診斷、干預與治療,將大幅提升腫瘤治療成效、降低治療成本。
夏明德說,多年來強生積極開發創新產品,自1995年到2015年20年來投資近2,000億美元在研發與外部合作,三年前成立第四個全球創新中心,近期又在上海成立全球第二個大型育成中心,外部合作方面,強生每年平均投入超過40億美元。
夏明德強調,與強生合作的新創公司,可透過集團的產品開發經驗,提升公司的創新研發能量,且不必擔心資金問題,甚至也不須與強生簽署技轉合約,歡迎台灣的創新生醫公司一起來創新合作。<摘錄經濟>