Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 證交所 » 個股新聞
證交所


留財! 金管會:保險業可買高殖利率股


  金管會努力替保險業找投資標的,希望留住保險資金。金管會主委 顧立雄昨(7)日表示,若國內投資標的能夠增加,希望保險資金儘 量留在國內,「國外部位不要再一直增加下去」。
  證期局昨也公布,到6日為止,台股股息殖利率逾5%以上的個股達 274檔,都是保險業可中長期投資的標的。
  顧立雄強調,近期已針對保險業開放不少投資標的,如可投資國家 級投資公司、投信轉投資的私募基金,投資創投等在5億元以下也可 事後報備,政府鼓勵的5+2重點新興產業,也已列為保險業可投資標 的,在公共建設及專案運用上會採逐步開放的政策。
  先前證交所總經理李啟賢建議保險資金可在1%內額度,投資優質 的中小型股;證期局主秘簡宏明昨也表示,以6日收盤價計算,上市 股票股息殖利率逾10%的有21家,若是逾7%但未達10%則有84家; 逾5%但未達7%,也有169家。
  簡宏明強調,國內不少中小型股票表現都不錯,雖然規模比較小, 但每年殖利率都很高,因此李啟賢才會建議保險資金可考慮國內這種 殖利率不錯的中小型股,可以中長期投資,賺取一定的收益。
  保險局強調,保險業投資公開發行公司股票可在其資金5%、被投 資公司實收資本額10%的範圍內自行評估,且投資公司債及股票可計 不逾可運用資金35%。據壽險資金規模,有7.7兆元以上可投資,但 目前壽險業投資台股僅1.47兆元,仍有極大的投資空間。
<摘錄工商>