Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 柏瑞證券投資信託 » 個股新聞
柏瑞證券投資信託


柏瑞投信:基本面強健 新興市場債續佳


 根據國際貨幣基金(IMF)預估,2018年新興市場經濟成長率會比 今年更好,可達4.9%。柏瑞投信表示,由於全球貿易動能回溫,帶 動新興市場經濟持續脫離谷底,而新興國家企業獲利和創造現金流的 能力也大幅改善,加上美國聯準會(Fed)可望延續當前緩步升息立 場,總體經濟面未來仍有利於新興市場債的發展,後市仍然看漲。
  柏瑞新興市場高收益債券基金經理人許家禎表示,由於新興經濟體 對於外部的雜音逐漸免疫,造就過去2年新興債市低波動的環境。而 受惠於全球經濟持續復甦帶動貿易量增長,新興企業得以提升產能創 造更多現金流量,獲利展望也越來越樂觀,加上2018年新興企業債務 到期量低於2017年,融資環境預期不致於過於緊縮,為新興債市基本 面提供強力支撐。
  此外,就信用層面來看,新興債的體質亦趨於強健。根據JP Morg an統計,過去12個月新興債的財務槓桿持續改善,信評上調的家數持 續增加,而國際信評機構Fitch對新興企業債的展望也轉為樂觀,包 括新興亞洲、拉丁美洲和新興歐洲的企業,今年獲得信評展望正面的 比例都較去年還要增加。根據券商Barclays預估,2018年新興高收益 債的違約率介於1.5%到2.5%,仍在歷史相對低檔。
  柏瑞投資新興市場固定收益部門主管John Bates指出,儘管近期當 地貨幣債的表現稍微落後於美元債,但當地貨幣債在殖利率及匯率仍 提供較佳投資誘因。由於新興國家的通膨快速降溫,使當地貨幣債的 實質收益率目前仍位於過去5年多來的相對高點;而新興貨幣雖然已 升值一段時間,但根據券商模型的評估,實質有效匯率目前仍是遭低 估,表示未來在匯兌收益這一塊仍有潛在空間可期。
<摘錄工商>