Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 博客來數位 » 個股新聞
博客來數位


看好健康飲食 博客來 開在地美食旗艦店


 博客來積極朝綜合電商擴大版圖,昨(7)日首度公布書籍、影音 、百貨3大類商品2017年銷售排行榜,主要由文青魂、寵兒、熟齡宅 、健康快食等5大商機驅動,尤其看好「健康飲食」商機,預計2018 年1月成立台灣在地美食旗艦店。
  博客來有近300萬書籍、約45萬百貨商品,今年下半年推出海外專 館及電子書服務,帶動會員成長近1成,總數突破820萬人,行動流量 佔比也逾5成,行動業績較去年成長近4成。
  以書籍銷售起家的台灣第一大書店博客來,積極跨足零售百貨,綜 觀今年熱銷商品由5大成長動能驅動,首推文青魂引爆消費力,包括 簡約風文具MUJI無印良品膠墨中性筆含筆芯今年熱銷近7萬支、陶板 屋知書答禮公益商品也賣破2萬組,都名列博客來TOP10百貨年度暢銷 榜。
  二是寵兒商機無限,台灣在少子化趨勢下,父母親對教育、娛樂等 預算支出不手軟,反映在童書銷售連續3年兩位數成長,婦幼商品今 年成長15%;往年博客來售票以藝文類型票券最風光,今年親子娛樂 類表現更突出,例如《歡迎光臨可愛巧虎島》特展熱銷逾2萬張,《 迪士尼冰雪奇緣嘉年華》也已銷售萬張。
  健康飲食崛起、快食力爆發是第三項成長動能,在網紅經濟推波助 瀾下,低碳高脂飲食爆紅,吹起生酮飲食新風潮,帶動低醣、生酮相 關出版品及百貨商品熱銷,例如快煮麵分食速食麵商機,過海製麵所 曾拌麵系列年熱賣數十萬包。
  今年博客來美食類業績成長2成,在地美食成長更逾4成,看好在家 下廚風氣增溫、美食成長力道看漲,預計在2018年1月成立台灣在地 美食旗艦店,針對會員喜好的在地食材深耕,加強米麵南北貨、生鮮 熟食商品,結合更多台灣在地小農、農會,嚴選農特產品,進一步將 台灣在地美食賣向國際。
  還有熟齡宅經濟94狂,博客來今年新會員成長主要來自熟齡網購族 大增,首次購買的新會員在40歲以上者較去年成長近1成,位居分齡 成長之冠。隨著會員年齡增長,越重視居家生活品質,購買百貨類的 占比也越高,帶動美食、餐廚生活、家居生活類別成長約2成。
<摘錄工商>