Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 永豐期貨 » 個股新聞
永豐期貨


台指期 恐慌情緒降溫


金融兩大龍頭國泰金(2882)與富邦金跌逾1%,影響台指期無力反彈而延續空方趨勢走跌,終場台指期下跌24點以10,360點作收,近九個交易日拉回近500點。不過,元大期貨協理陳昱宏認為,從VIX指數觀察,恐慌情緒有降溫的跡象。
昨日台指期並未隨著鴻海與大立光等個股止跌而回穩,反倒是前波表現較強勢的金融期昨日跌勢較電子期重,形成類股輪跌的走勢。陳昱宏說,VIX指數自前一日14.89下滑至13.83,期現貨價差由前一日逆價差7.92翻轉至正價差4.24,恐慌情緒有降溫的跡象,有資金逢低買盤進場卡位。
籌碼部分,外資持續賣超現貨67億元,於台指期則是減碼多單928口至39,222口淨多單留倉,在外資不停手賣超期現貨的情況下,不利於多方走勢。
永豐期貨副總經理廖祿民說,外資昨日在台股現貨持續賣超,且同步減碼台指期淨多單,外資心態持續偏向保守看待,櫃買市場也持續下跌,日線連六黑,仍未見明顯止跌訊號,短線不利多方表現。
選擇權從成交量來觀察,買權集中在10,600點,賣權集中在10,200點。選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在10,900點,賣權未平倉最大量集中在10,400點。全月未平倉量put╱call ratio值由1.32降至1.26,反應籌碼面為偏多架構。
廖祿民說,昨日選擇權買權平均隱含波動率由13.6%降至13.21%,賣權平均隱含波動率由15.99%降至14.38%,買賣權皆降,選擇權部位整體來看顯示仍為中性偏多預期。
<摘錄經濟>