Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 朋億 » 個股新聞
朋億


聖暉台郡 押逾100天


台股電子股近期修正,投資人可在股價修正時,留意今、明年營運佳的相關個股,如半導體設備廠聖暉(5536)、軟板廠台郡(6269)等,待股價修正結束,用用權證介入行情。
聖暉今年全年營運將明顯重回成長軌道。聖暉主要經營業務為無塵室機電整合工程、生技醫療整合工程等系統整體工程。第3季在子公司朋億7月入帳較少下,單季營收27.07億元,季減8.8%、年增2.1%,毛利率16.4%,EPS為3.99元。
展望第4季,法人預期在今年年底前客戶的工程施作轉積極,且子公司朋億及冠禮的設備出貨也增加,將帶動聖暉第4季整體的營運水準較第3季攀升,單季營收有望挑戰第2季的營運水準。展望2018年聖暉(含朋億)在手未施作工程案量達逾百億元,將有助2018年營運維繫成長趨勢,獲利可望更上層樓。
台郡是國內第三大軟板廠,主要生產各類軟性印刷電路板,產品包括軟性單層板、軟性多層板及軟硬結合板等,終端應用涵蓋手機、筆電及平板電腦、TFT LCD及消費性產品等。
台郡第4季在訂單能見度方面,11月有機會與10月持平,原公司預期整體第4季客戶的備貨量將約略與第3季持平,但近期在公司客戶追加訂單下,市場預期台郡第4季的營收將有機會季增20%以上的水準。
台郡近年持續深化高階細線路軟板技術,產品除占穩高階高階光學、無線傳輸及感測模組,並拓展至OLED面板、觸控、車載、醫療及電源管理等領域;預計2017年在新款iPhone將除原領域供貨比重可穩定提升外,將再新取得節能管理新領域,另亦已取得Macbook及iPad軟板之供貨,2017、2018年營運展望極佳,將有機會創下營運歷史新高紀錄。
相關權證挑選,因台郡近期股價修正較大,建議用距到期日100天以上的長天期商品為優先。
<摘錄經濟>