Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 安聯證券投資信託 » 個股新聞
安聯證券投資信託


安聯:加碼歐股投資級債


安聯投信舉行年度投資展望說明會指出,牛市將持續,但波動加大,在股市方面,建議投資人加碼歐股、新興市場,且必須要有適度的中國股市配置;債券方面則建議可以加碼高收益債與投資級公司債。
安聯環球投資全球投資策略首席杜納恩(Neil Dwane)表示,2018年的資產配置,必須要留意各國之間的差異。且地緣政治情勢變化更須關注,包括北韓、Syraq(敘利亞伊拉克)、ISIS以及北非和中東等緊張情勢;另外,委內瑞拉、南非和土耳其的後續變化,亦值得關注。
在整體市場展望部分,杜納恩表示,只要美國勞動成本不大幅增加,美股企業盈利應將繼續表現強健,也有助歐洲與新興市場表現。
目前歐元區復甦處於景氣興旺的階段,主要經濟體德國拜內需和出口強勁所賜;相對之下,英國經濟狀況已顯著轉差,英鎊大幅貶值和因此造成的實質可支配所得萎縮,正拖累消費支出。
日股方面,日本繼續奉行結合積極的貨幣與財政政策的「安倍經濟學」,日本經濟成長動能持續受惠。新興市場方面則受惠全球貿易的成長。其中,相對於經濟影響力及全球股市投資人在各個市場的配置比重,中國市場因比重甚低,更具投資價值吸引力。
<摘錄經濟>