Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 澳盛商業銀行(台灣) » 個股新聞
澳盛商業銀行(台灣)


鐵礦砂行情 明年先強後弱


彭博資訊報導,明年鐵礦砂行情可能一分為二:頭幾個月表現強勁,之後價格逐漸回落,隨著中國大陸的經濟脈搏跳動。
澳盛銀行資深大宗商品策略師海尼斯(Daniel Hynes)7日說,鐵礦砂短期價格展望依然挺堅,但隨著明年稍後期的鋼鐵需求下滑,鐵礦砂明年底時的價格預估將略低於目前水準。Metal Bulletin公司的報價顯示,含鐵量62%、發至中國青島的鐵礦砂現貨價格6日為每噸69.36美元,亞洲鐵礦砂期貨價格7日盤中則下挫。
海尼斯預測,鐵礦砂價格明年上半年將維持約在每噸70美元,而下半年將跌至65美元,預期明年第3季與第4季價格都將下滑。
花旗集團對鐵礦砂的短期價格展望也抱持類似的樂觀態度,建議明年第1季做多,並調高明、後年的價格預測,反映市場對高等級鐵礦砂「更具體的需求」。高盛則偏看空,原因是全球供應日益增加、中國鋼鐵生產可能觸頂。
澳盛的海尼斯說,鐵礦砂升產商著重於改善砂生產效率,已重創鐵礦砂進口需求。礦商已尋求增產高等級鐵礦砂,導致高等級和低等級鐵礦砂價差為歷來最大。
<摘錄經濟>