Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 證交所 » 個股新聞
證交所


專家:下一任 仍需要空降


在夏普社長戴正吳帶領這家日本電子大廠重返東證一部後,即將功成身退,彭博Gadfly專欄作家高燦鳴(Tim Culpan)指出,即便戴正吳卸任,夏普仍將需要另一位空降的社長。
高燦鳴說,由鴻海空降的社長戴正吳,使岌岌可危的夏普轉危為安,股票也重返東京證交所第一部,的確值得各界推崇。戴正吳將暫時留任,等待鴻海集團董事長郭台銘找到合適的繼任人選。戴正吳表示不排除從夏普以外「獵頭」,但事實上,夏普也需要另一位降空降的社長。
郭台銘6日在廣州舉行的「財富全球論壇」上,指出夏普所面臨的挑戰,以及為何他要購併夏普。他強調,許多日本管理人員關心保住職位的程度,遠遠超過對提昇業務的重視。
他也說,當一家公司領導階層已經進入第三、四代時,此一問題尤其尖銳;不像軟銀或迅銷目前還是第一代的創業階段,比較不會有這種問題。
高燦鳴認為,郭台銘似乎言之有理,若未來任命老派的日本管理人員接任社長,夏普可能故態復萌;東芝目前的重生之路步履依然蹣跚,便是最佳例證。
<摘錄經濟>