Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 萬寶祿生物科技 » 個股新聞
萬寶祿生物科技


抗發炎植物新藥 全球生技研發趨勢


  前言:近幾十年來,全球科學甚至諾貝爾獎得主等研究,已證明許多的惡性或慢性疾病與慢性發炎有密不可分的關係,而多項國際研究顯示許多植物萃取物及衍生物(如經益生菌發酵)具有抗發炎活性,並有預防或治療與慢性發炎相關疾病的效果。有鑑於此,在國內外深具領導地位,專注活性植物酵素生產銷售的萬寶祿集團,挾其累積18年深耕發酵產業的優勢,投入植物新藥的開發,日前更成立「萬寶祿生技新藥(股)公司」,未來前景看俏。
  萬寶祿生技新藥(股)公司繼去(106)年9月於台北圓山飯店舉行成立大會後,日前更應各界要求於台北花園大酒店舉辦法人說明會,由植物新藥研發經驗豐富的前中研院農業生技研究中心(ABRC)創始所長,亦是萬寶祿生技新藥共同創辦人及董事長楊寧蓀博士發表「植物藥前瞻整合研發--萬寶祿生技新藥發展策略及未來展望」,受到各界高度關注。
  新藥研發
  緊跟全球趨勢
  當天,不僅有多位國內外重量級專家學者出席外,更吸引多家上市公司及法人機構參加。萬寶祿生技新藥不僅跟上全球生技新藥發展趨勢,更挾其董事長楊寧蓀博士30多年國際研發、國際鏈結經驗及萬寶祿生技18年深耕發酵產業的優勢,跟上並引領趨勢致力開發抗發炎植物新藥。目前已有多家上市櫃公司及法人機構表達高度興趣,正進行相關合作商談。
  萬寶祿生技新藥目前已由財經及會計專家共同評估在台、港、美、新加坡上市櫃的可行性,雖然香港顧問群極力推動在港上市櫃,但在台專業會計師則建議目前台灣生技股仍看好,再加上政府與櫃買中心及證交所釋出輔導上市櫃利多消息,因此不排除仍考慮先在台推動及安排上市櫃計畫。
  邁向上市
  引進策略股東
  萬寶祿生技董事長林淑惠表示,萬寶祿十分重視研發,多年來與不同學術機構進行多項植物萃取物及草藥發酵複方對健康功能性的相關研究計畫,逐步累積能量,積極發展產品,多年前更已跨足植物新藥開發領域。萬寶祿生技與楊寧蓀博士已有長達12年密切合作經驗,值楊寧蓀博士卸下公職,因此力邀共同創辦「萬寶祿生技新藥(股)公司」,並積極募資且規畫朝上巿櫃方向挺進,未來不排除引進策略性股東,讓台灣植物新藥產業在國際發光發亮。
  楊寧蓀博士表示,許多研究顯示植物萃取物及衍生物(如經益生菌發酵)可具有抗發炎活性,並具有抑制或醫療與慢性發炎相關疾病的效果。萬寶祿生技新藥研發目標即致力於開發植物萃取物、植物化合物及其先進衍生物,如營養液、酵素及新型植物藥等各式生技產品,以多軌產品線為其策略。
  事實上,過去新藥公司大多投入在蛋白質藥或小分子藥等新領域,因其領域較陌生需要更多的驗證,但植物或傳統中草藥在中國已有數千年歷史,其應用、研究及成效已是顯學,以此為基礎投入新藥開發速度更快、風險更低。
  萬寶祿生技新藥除戮力於研發新藥外,依開發過程也可依階段發展成食品、保健品、特殊營養食品及Medicinal food等產品,交由集團現有通路銷售,為公司帶來營收;此外,現有研發的植物新藥除持續進行申請藥證外,亦可授權或專利移轉,為公司創造收益,加上即將成立的「萬寶祿國際慈善醫院」除中西醫整合醫學研究外,亦成立全方位抗老回春醫學中心,專注於植物藥使用與健康管理,在符合「赫爾辛基宣言」與國內法規(人體研究法、醫療法等)下,將針對植物新藥與營養補充品等進行臨床研究,並成立自費高端養護療癒服務。綜合以上各項布局,未來將有極高收益與利潤,可支持植物新藥研發資金需求與穩定的EPS表現,朝永續經營發展努力。<摘錄經濟>