Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 樂點卡數位科技 » 個股新聞
樂點卡數位科技


街口支付申請電支專營 金管會准了


  專營電支業者又添一家。金管會11日宣布核准「街口股分有限公司 」申請專營電子支付機構業務許可,成為第6家獲金管會許可的專營 電子支付機構。金管會銀行局副局長莊琇媛表示,街口母公司「街口 網絡」原本主要業務是第三方支付的代收代付,成為專營電支後,可 作收受儲值款項及電子支付帳戶間款項移轉等業務,街口拿到專營執 照後,須在半年內開業。
  莊琇媛指出,前年10月底起,就陸續有歐付寶、橘子支來申請專營 、開業,到了去年2月則有智付寶、4月有國際連、6月有台灣電子支 付申請電支專營。據銀行局統計,去年前11月五家專營電支機構交易 金額共達20.5億元、會員人數達75萬人,若加上「兼營電子支付機構 (共24家銀行)」,電支交易總金額達188.5億元,會員人數達182萬 人。
  莊琇媛表示,街口股分有限公司依電子支付機構管理條例向金管會 申請、資本額5.1億元,經洽中央銀行意見後,核准「街口股分有限 公司」可專營電子支付機構業務。
  「街口支付」創辦人胡亦嘉是前中華開發總經理胡定吾的兒子,在 第三方支付市場耕耘一段時間,據街口估算,每月交易量已達上億元 ,目前在全台已鋪設數萬個據點,號稱要做到台版「支付寶」,目前 「街口」除了與多處商場、餐廳合作,在統一、全家和萊爾富等超商 也能使用,還可線上叫車、送餐。
  金管會指出,此次核准街口後,國內的專營電支機構就達6家、兼 營達25家,顯示台灣電子支付產業持續正面發展。
<摘錄工商>