Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 證交所 » 個股新聞
證交所


證交所自製影片 介紹逐筆交易


證交所積極推廣逐筆交易制度,自行製作介紹逐筆交易的影片「逐 筆交易介紹-逐筆交易VS集合競價」正式上架,投資人可在證交所官 方網站、Youtube影音平台等搜尋觀賞。
  證交所表示,現在正積極推動股票採行逐筆交易,為讓投資人能瞭 解未來上線的逐筆交易與現行制度集合競價的主要差異,本次特別採 用深入淺出,且以幽默詼諧的影劇方式,讓大家能瞭解這些專業撮合 制度的不同。
  此部影片介紹重點,包含在逐筆交易下,將開放現在未有的市價委 託是如何進行,以及現行集合競價的撮合原則,還有未來逐筆交易採 行「隨到隨撮」的撮合原則等,希望藉由影片傳達正確資訊,讓投資 人充分了解逐筆交易制度。
  證交所表示,本片再次邀請之前主演「信用交易知多少」三部曲影 片,頗受好評的證交所員工權哥及小嵐擔綱演出,另有證交所長官客 串現身,影片劇情除結合韓劇書中人題材,並有熱門的電動玩具情節 ,以活潑有趣的方式呈現,7分鐘內輕鬆掌握逐筆知識。
  「逐筆交易介紹」影片可在Youtube或是搜尋引擎上搜尋「逐筆交 易介紹」,點選「逐筆交易介紹-逐筆交易VS集合競價」,另外,也 可上證券交易所官方的Webpro 3.0影音傳播網觀賞,影片置放於「宣 導說明」、「自製影片專區」。
<摘錄工商>