Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 燁聯鋼鐵 » 個股新聞
燁聯鋼鐵


燁聯唐榮可望開漲盤


國際鎳價漲到30個月來高點,不銹鋼上游廠燁聯、唐榮(2035)調高盤價的態勢明朗,有望帶動下游千興、大成鋼、允強內外銷報價提高,不銹鋼族群投資價值浮現,短線展望看俏。
法人指出,鎳金屬行情高低左右不銹鋼價格,鎳價短線多頭已經漲一個月,從每公噸1.07萬美元,直逼1.3萬美元,漲幅逾17%。
受成本拉抬激勵,不銹鋼族群股價多有表現,大成鋼長年庫存備料六個月,漲價後存貨增值可觀,受到外資法人青睞,個股價量齊揚,從19元漲到25元只花一個月時間、漲幅三成。
允強在新廠動工後,儲備擴張能量蓄勢待發,今年度營運可望比去年更佳,股價躍過前波高點,前勢頗旺。
上游廠燁聯、唐榮主管說,鎳價走強的前提下,2月不銹鋼價有機會調高,但時序進到農曆新年,不論台灣、大陸都放長假,各通路是否願意建立庫存,端賴對後市的信心而定。唐榮昨(11)日股價收44.3元,下跌1.6元。
當前雖然不銹鋼成本上揚,但市場需求仍未充分釋放,還有待時間觀察,由於今年是前瞻基礎建設的施工年,一般相信最晚第2季開始,各工程的備料動作將展開,屆時訂單表現即會走強。法人分析,前瞻基礎建設帶動公共工程,相關商機全台各縣市都有,用鋼產業將迎來一波榮景,為今年鋼鐵產業創造進可攻、退可守的局面。悲觀的一方認為,台灣不銹鋼需求低迷,因此市場流通量降到谷底,加上近期中國大陸顯然出現年關前拋現壓力,不銹鋼出口報價平均跌1%左右,反而加重東南亞地區價格壓力,不銹鋼內外銷都有待提振,未來發展邊走邊看,過度樂觀恐造成存貨偏高壓力。
<摘錄經濟>