Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 華信航空 » 個股新聞
華信航空


華航子公司 華信賺錢了


華航(2610)子公司華信航空昨(11)日宣布,第二機隊「ATR機隊」啟用,春節前將投入運能,未來將逐步取代ERJ機型執飛國內線,有助大幅降低成本;華航總經理暨華信董事長謝世謙透露,去年華信「已經賺錢了」。
使用噴射引擎的ERJ雖是市場上很不錯的機型,但噴射引擎較耗油,適用於三小時以上的航程,但華信用於飛國內線,導致成本過高不符經濟效益,使華信國內線長期處於賠錢狀態。
此外,復興航空前年倒閉後,華信接手其台中-花蓮航線,國內線班次增多,更凸顯ERJ飛國內線不符經濟效益的弱點,謝世謙昨日直言,之前用ERJ飛國內線慘賠,「賠到我們都不敢看」。
因此,華航去年決定引進九架雙螺旋槳的ATR72-600,用於執飛國內線,除提升國內線整體運能、提供更密集班次服務外,亦有助降低成本,改善華信航空獲利。
華信曹志芬表示,ATR環保省油,評估取代成本較昂貴的噴射飛機ERJ用於執飛國內線後,可節省二到三成的成本,可優化整體成本效益,特別是離島航線。
<摘錄經濟>