Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 富邦人壽 » 個股新聞
富邦人壽


投資型美元保單 最吸金


去年壽險業者12月單月初年度保費(FYP)估計大約1,200億元,全年初年度保單成績大約是1.26兆元,與前一年(2016年)維持相當的水準,可望創歷史次高紀錄。前六大壽險國泰、南山、富邦、台壽、南山與中壽,去年12月初年度保費915億元。
金管會管理費差損,以及調整傳統型保單責任準備金後,原本外界預期去年的業績應該會相當悲慘,甚至出現保費懸崖,但市場資金仍充裕,投資型保單、美元保單撐盤,使得去年整體保險業績可維持相當的水平。
壽險業者表示,去年就是投資型保單、美元保單的天下,根據了解,不論是投資型保單去年全年FYP可望突破4,000億元,不僅相較於去年幾乎倍數成長,占整體FYP有三成以上、美元保單更是橫掃各大壽險公司主力商品的熱門排行榜,去年美元保單也銷售超過4,000億元,更可能挑戰4,200~4,300億元的水準。
展望今年,由於台幣持續升值,元月開始各壽險公司仍繼續在美元保單上互相競爭,美元保單首季仍有相當亮眼的表現;國壽、南山、三商美邦則已經宣布今年也不約為同,將重心放在投資型保單。
綜觀各壽險公司,國壽的FYP最多,去年12月FYP金額為 236 億元,相較於11月225億元,增加10多億元,2017全年初年度保費(FYP)金額為2,333億元,年增17%,也是唯一業績突破2,000億元的壽險公司。
南山人壽去年12月為144億元,11月162億元,去年全年1,987 億元,較前年減少15%,但南山人壽還是銷售美元保單的大宗。
<摘錄經濟>