Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣土地銀行 » 個股新聞
台灣土地銀行


東協15據點 還在等當地點頭


  搭新南向政策列車,去年本國銀行海外設點申設家數創歷年新高,多達11家銀行到海外搶設21家分支機構,有高達八成選擇前進新南向;但多數仍待當地國核准,已核准的只有兩家銀行的兩個據點。
  金管會昨(8)日公布去年國銀海外據點申設情況,去年一年有11家銀行,向金管會申請設立21個海外據點,金管會銀行局副局長王立群表示,21個海外據點應該是歷年來申設家數最多的。
  去年本國銀行海外布局,有高達八成、17個據點都是選在新南向國家,也顯示蔡政府新南向政策奏效,多家銀行都呼應政策,前往設立據點。
  在新南向政策下,前幾年國銀西進較多的據點,去年則只有兩家銀行申設兩家大陸據點。
  根據金管會資料,去年申請在新南向設點的銀行有十家,包括彰銀、合庫、台企銀、台銀、一銀、國泰世華、土銀、台北富邦、玉山及輸銀。
  除了新南向地區,國銀去年申設海外據點的地區,則是大陸地區兩家,美國及德國各一家。
  王立群表示,去年國銀行申設的21個據點,也全數都獲金管會核准,後續仍待當地主管機關核准。
  金管會資料顯示,去年雖然有11家銀行申設21個海外據點,但已獲當地主管機關核准的只有兩家銀行的兩個據點,包括彰銀的菲律賓馬尼拉分行,及一銀金邊分行轄下暹粒支分行。
  換言之,還在排隊等待當地主管機關同意的還有15個據點,當地主管機關核准速度趕不上國銀送件速度。
  至於大陸地區據點,去年金管會核准兩家銀行申設分行,包括中信銀深圳分行及土銀廈門分行,但這兩家尚未向當地提出申請。
  其他地區方面,金管會去年核准的台銀美國矽谷辦事處及德國法蘭克福辦事處,尚未向當地政府提出申請。<摘錄經濟>