Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣電力 » 個股新聞
台灣電力


彰濱太陽光電場 拚9月啟用


  全國規模最大的彰濱太陽光電場昨(8)日在彰化舉行動土典禮,140公頃土地上,將架設33.9萬片太陽能板,裝置容量高達10萬瓩,預計9~12月分批啟用。
  全力推動此案的台電與中華電信兩大國營事業表示,目標是年底前要發出第一度電,電場完工後,預估每年可發1.3億度綠電,提供超過三萬個家庭用戶整年的用電量。
  彰濱太陽光電場原規劃興建彰工火力電廠,2016年遭環評小組退回,台電原址改為設置太陽光電,投入金額高達62億元,由已建置近400個案場的中華電信得標。昨天動土後,中華電信預計出動近千人同時施工,台電也將結合中華電信的資通訊及物聯網專長,未來透過雲端智慧平台,即時監控發電狀態。
  昨日台電董事長楊偉甫、中華電信南區分公司總經理王惠民、彰化縣長魏明谷皆出席動土典禮。
  楊偉甫表示,彰化每天平均可發電日照時數3.54小時,去年全縣太陽光電發電量超過2億度、占全台太陽光電發電約15%,因此2016年即與縣府簽訂綠能MOU合作備忘錄,彰濱太陽光電場大小近28座棒球場,裝置容量10萬瓩為台灣最大、世界排名第54。他並強調,光電廠的光電板、支撐架、變流器都是台灣製造,台灣在太陽光電的技術相當成熟,本土化可壓低成本。
  楊偉甫並指出,彰濱太陽光電場發出的電將併入電網統一調度,並評估推動試驗型的儲能設施,供電能力將是1,000瓩等級。光電廠併網饋線已在施工,全長6.5公里,連接到彰濱超高壓變電所,且保留100萬瓩的容量餘裕,給未來運轉的離岸風電,也保留10公頃用於離岸風電的升壓站。
  台電預計在台南鹽灘地光電專區設置15萬瓩光電場,該案目前由國營會審查,預計年中動工,明年8月、9月啟用,可望再度刷新全國最大太陽光電場的紀錄。<摘錄經濟>