Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣電力 » 個股新聞
台灣電力


千萬元印花稅 彰縣進補


  台電彰濱太陽光電廠由中華電信得標,依工程契約,要繳交印花稅1,104萬元給彰化縣政府。彰化縣長魏明谷昨(8)日說,這是第一桶金,將來到彰化投資離岸風電、太陽光電都要在彰化登記公司、繳交營業稅。
  魏明谷表示,彰濱太陽光電廠啟用後,絕不是只有死板的光電板而已,電場會營造成為公共藝術、生態景觀、旅遊觀光的好地,透過小燕窩、白海豚等意象凸顯對生態的重視,四周也會設置防風林的自行車車道。
  他說,彰化縣過去是所謂的「風頭水尾」,人們生活很困苦,但現在透過綠能電場發展,將搖身一變成為「電頭水尾」,把風、陽光變成人們所須要的電力,彰化縣可發展成為風光大縣,風、光都是彰化縣的天然資源,是縣民的資產,他也強調,「用我們的光、用我們的風,就要來彰化縣登記公司,來彰化縣政府繳稅。」
  魏明谷表示,彰化縣的風力發電量是全台第一名,太陽光電發電量也有信心從目前的第三名衝到第一名。<摘錄經濟>