Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 精湛光學科技 » 個股新聞
精湛光學科技


精湛啟用柳營新廠 發表新技術 展示螺絲、螺帽一條龍智慧化整合生


精湛啟用柳營新廠 發表新技術 展示螺絲、螺帽一條龍智慧化整合生產線,節省人力並提升效率,強化競爭力
 精湛光學(2070)慶祝創立25周年及台南柳營新廠啟用,昨(8) 日在柳營新廠舉辦新技術發表會,展示螺絲、螺帽一條龍智慧化整合 生產線,從成型、搓牙/攻牙、製程監控、線上檢測、脫油、光學全 檢、包裝、無人搬運等一貫化,可協助國內扣件產業提高產能、確保 品質、降低成本,提升國際競爭力。
  精湛光學董事長吳俊男表示,該一條龍自動化智慧產線,有多項專 利創新技術,為全球首發,是國內緊固件設備業界的創舉;該產線的 特色是垂直整合、智慧化節省人力、即時監控、提升品質、速度加快 、產能加大,可排除無端浪費,以最有效率成本,創造最高價值,有 信心接受各界的檢驗。
  該一條龍智慧化產線主要設備有:每分鐘可達400pcs的高速成型機 、預防NG品產生的製程監控系統、高精度影像篩選機、無人搬運車系 統等,尤其軟體系統自行開發,可針對業界需求量身定作。
  該智慧化產線,乃是精湛光學在經濟部工業局「螺絲螺帽產業NIC E升級轉型輔導計畫」支持下所開發。
  精湛光學研發實力有目共睹,篩選機產品已先後二次(第16及21屆 )獲得經濟部中小企業創新研究獎,並曾被FASTENER螺絲技術雜誌, 評選為美國緊固件市場「2009年25大最佳產品第一名」,前(105) 年更獲頒第25屆國家磐石獎殊榮,產品已行銷全球30餘國。
  因此,精湛2年前與國內10家緊固件產業製造端及設備端領導廠商 ,一同被評選加入經濟部工業局主導之NICE計畫,以協助台灣螺絲螺 帽產業結構優化。
  精湛在該計畫中的任務,就是要建構一條緊固件智慧化示範產線, 目前已開發且整合完成,80%設備均由精湛自製。8日正式發表,受到 業界的熱烈回響。
  發表會當晚,精湛在柳營新廠同時舉行感恩尾牙餐會;員工數2百 多人的精湛公司,卻席開百桌,即見發表會的成功及董事長吳俊男的 高人氣。
  值得一提的是,精湛柳營新廠占地18,000坪,啟用後,主要將作為 緊固件成型機一條龍製造廠。為此,精湛已購進最先進的日本進口精 密加工設備及建構汽車級無塵烤漆室、品質實驗室等,堅持用最好的 設備製造出最好的品質。吳俊男說,期能為台灣螺絲螺帽產業做出貢 獻。
<摘錄工商>