Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 銓泰環能科技 » 個股新聞
銓泰環能科技


官田啟用全台首座雙面發電站


  台灣第一座雙面發電電站,於昨(8)日在台南官田啟用。
  該「全台首座P型雙面雙玻屋頂型太陽能電站」由勞動部勞動力發展署雲嘉南分署、新日光能源科技、銓泰環能科技三強聯手打造,此發電站裝置量達2MW(百萬瓦),每年發電量可達260萬度,可支應約800戶家庭用電並能減少約1,375公噸碳排量,相當5座大安森林公園的造林效益。
  雲嘉南分署長柯呈枋表示,這是全台第一座以雙面模組發電的電站,6,500片新日光創新研產的雙面太陽能板,在勞動部雲嘉南分署10棟大樓的屋頂整齊排列,除了正面可吸收太陽光發電外,背面也能吸收地面反射光及漫射光來發電,發電量比傳統單面增加二至三成。柯呈枋說,電站就在各職業訓練場頂樓,可做為職訓教學場地。
  近年蔡英文總統非核家園政策擴大了太陽能光電人才需求,分署開辦的太陽能光電技術應用班,報名人數都比以往增加逾兩倍,已連兩年都加開班數。
  新日光系統開發總經理李慧平表示,此次使用的「榮耀雙玻雙面太陽能模組」是台灣唯一同時獲得經濟部三大獎項優良產品,顯示該產品的高發電、高可靠度及高品質。
  配合台灣綠能政策,預期未來新日光的高效模組產品,可更廣泛應用於全台各地興建太陽能電站,持續提升台灣的太陽能電站建置量。(莊智強)<摘錄經濟>