Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣土地銀行 » 個股新聞
台灣土地銀行


行庫挺台股 首重基本面


  行庫買台股策略轉向穩健,紛紛鎖定高殖利率股票。臺灣企銀指出,全球經濟溫和復甦成長,新興市場國家擺脫衰退,全球企業獲利趨勢上揚,惟台股仍在相對高檔,指數壓力大,投資部位於股票的操作上暫不增加持有部位,僅以原部位做短線價差交易,另篩選基本面及殖利率較佳個股,待回檔至設定買進價位便會進場分批布局。
  彰化銀行表示,針對股票投資,會審慎布局股息殖利率高且獲利穩定的龍頭績優股。華南銀行指出,鑒於美國縮減資產負債表並持續升息,有利於長線殖利率走揚,預期金融類股仍有表現空間,將伺機酌建部位;華銀也強調,會鎖定高股息、低波動的股票,讓台股部位更穩固。
  土地銀行指出,針對台股,由於美國經濟維持穩健成長,台灣經濟可望維持溫和擴張,股票投資以布建高殖利率績優股為主。
  擁有龐大資金的中華郵政,則持續尋找最適合的投資標的運用,並適時進出,以國內的台股、台債來看,都會逢低買進、並擇時進出。
  中華郵政表示,台股現在約有1,300億元部位,今年可投資部位的金額約有200億元可加碼,由於台股現在指數「相對有點高」,但個股的價位分歧,因此將會等待適合的時間點,才會有較大筆金額的投入,目前選擇股票標的,還是以權值股、高股息殖利率、基本面佳、業績展望好的股票來加碼,也會選擇精選ETF買進。
  合作金庫銀行指出,針對交易目的部位將擴大各市場,以及商品ETF波段操作;備供出售部位以中、長波段為主,並搭配配息率高的績優權值股,以賺取資本利得及股息收入。
  臺灣銀行強調,對於台股投資將謹慎操作,以控制整體風險為主,但會伺機逢低布局未來具成長性的產業。<摘錄工商>