Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣土地銀行 » 個股新聞
台灣土地銀行


經濟表現穩健 全球展望 行庫看好美歐


  今年全球景氣持續擴張,金融業獲利可望持續攀升,其中,老行庫最看好今年美國、歐洲景氣,對於部分的新興市場也看俏。華南銀行指出,歐元區經濟表現穩健,今年看好歐元區經濟持續堅實成長;美國在川普減稅方案與積極財政擴張下,仍看好美國表現。
  針對產業,華銀指出,由於通膨可能開始蠢動,看好石油、天然氣與原物料產業,也持續看好升息循環中的美國金融業。至於新興市場,大陸的去槓桿進程有趨嚴跡象,華銀將持續降低大陸曝險。
  臺灣企銀分析,美歐公布的經濟指標仍呈擴張態勢,勞動市場依舊保持穩健,但目前美股評價稍貴,而歐洲及新興市場主要國家股市相對便宜,建議應將重新聚焦歐洲及新興市場具良好基本面的國家。亞洲地區則看好日本,新興亞州基本面相對穩健且政策利多不斷,產業方面看好未來AI智能、機器人及5G等產業。
  彰化銀行強調,就今年的經濟前景來看,比較看好的區域為美國及歐洲。其中,美國因就業市場活絡與薪資所得增加,進而提振消費與企業投資,且隨著國會通過大幅減稅案,有助於資金回流美國投資,經濟展望較為樂觀,IMF已調高美國經濟成長率。
  至於歐元區則受到寬鬆貨幣政策帶動,內需增溫、外需強勁,以及政治風險消散,景氣復甦力道轉強,一般預料歐元區今年經濟應該有不錯的表現。
  彰銀指出,比較不看好的區域為大陸等新興市場,主因為大陸自去年下半年開始,各地方政府已加重房地產調控力道,以及金融監管趨嚴等政策效應浮現,恐約制其經濟成長力道,而在大陸需求減弱及資金回流美國,以原物料出口為主的新興市場,經濟表現將相對受到壓抑。
  土地銀行分析,美國未來經濟展望樂觀,預期國際熱錢將退出亞洲回流美國,市場利率或將持續上升,台灣未來如果升息,存放款利差可能擴大,有助銀行放款營收及盈餘貢獻。
  行庫也認為,新台幣會是今年一大變數,其中臺灣企銀認為,估計新台幣在股市多頭行情,以及主要亞幣皆出於盤整偏升格局,新台幣仍難脫離升值趨勢,但要注意外資是否有大幅且持續的匯出,屆時新台幣或有望回貶。
  華南銀行分析,美國仍將持續升息及縮表,利差因素與未來若台股回檔修正將使新台幣匯價承壓。惟台股具備高殖利率題材,吸引外資投入股市,新台幣即便貶值,幅度也將溫和。彰化銀行則預期,美元兌新台幣將在第一季落底。<摘錄工商>