Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 安聯證券投資信託 » 個股新聞
安聯證券投資信託


經理人兩策略 賺趨勢財


  全球金融市場發生系統性風險,投信法人表示,全球景氣處於同步復甦階段,股市前景仍佳,此波回檔反而殺出長線布局機會,投資人可逢低承接,穩健型投資人待趨勢明確後,再進場也不遲。
  根據投信投顧公會網站資料,若以境外基金投資人持有金額來看,美國是國人布局最多金額的國家,逾6,034億元,僅次於全球型基金。美股重挫,影響多數國人荷包。
  安聯投信海外投資首席許家豪表示,市場近期恐慌情緒蔓延,美股暴跌,道瓊工業指數8日甚至狂瀉逾千點,公債殖利率飆升,然而長期來看,10年期公債殖利率不易大幅偏離聯準會最終目標利率的2.9%,升息的負面影響有限。美股本益比在修正後轉為健康,經濟數據樂觀、企業獲利看漲,股市很難看到負報酬,積極型投資人可分批低接股票,穩健型投資人則可靜待市場跌幅止穩,再分批多元布局美股等標的。
  至於國人最關心的台股基金,未來資產阿波羅基金經理人楊自強表示,台股這波回檔已破壞市場樂觀氣氛,投資人變得更有風險意識,先行獲利了結。然而市場資金仍多,銀行利率卻低,投資人不願放入定存,寧願短進短出,預期短期間內股市波動仍大。
  楊自強指出,目前操作策略著重兩部分,首先,減碼題材行情大於實質貢獻的漲多股,例如部分題材概念股距離實際應用、生產、獲利仍有一段時間,可先行減碼。
  其次,逢低布局趨勢股,如晶圓、被動元件、原物料,儘管此類趨勢族群股價已高,但在熱錢仍未退的情況下,未來漲勢仍可期待。<摘錄經濟>