好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 麥寮汽電 » 個股新聞
麥寮汽電


驚蟄爆熱 用電量刷新3月紀錄


春日乍暖,全台高溫,昨(5)日節氣驚蟄,用電量即刷新3月歷史 紀錄,達到2,946萬瓩,較原紀錄多出約100萬瓩,也是3月用電量首 次突破2,900萬瓩大關。台電表示,昨日用電量,已達去年4月中用電 量。
  因為高溫,加上大林新1號機、台塑麥寮汽電共生廠機組設備故障 ;台電表示,昨日最高用電量出現在下午4時27分,備轉容量102.9萬 瓩、備轉率3.49%,創今年來新低。
  台電指出,昨日全台最高溫達36度、台北最高溫也破30度,台電原 預估昨天最高用電量約2,830萬瓩,但用電量比預期暴增約116萬瓩, 已刷新歷史3月用電新高,也是3月用電首度破2,900萬瓩。原本歷年 3月最高紀錄是去年3月20日,用電量為2,845.3萬瓩。
  屋漏偏逢連夜雨,除高溫用電量飆升外,昨機組也傳出故障意外, 台電發言人徐造華表示,昨日上午大林新1號機因為飼水洩壓閥故障 跳機;另外,台塑麥寮汽電共生廠也發生設備故障,供電量短少約1 10萬瓩,呈現供電吃緊狀態。
  大林新1號機裝置容量達80萬瓩。徐造華說,飼水洩壓閥主要是用 於火力電廠,安裝於水送進鍋爐前的管路,當水壓過大時就會開啟釋 壓,大林一號機預計今天下午可檢修完成;不過,併聯時程還仍尚未 確定。至於台塑麥寮汽電共生廠設備故障問題,昨日已檢修完成。
<摘錄工商>