Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 遠雄人壽保險事業 » 個股新聞
遠雄人壽保險事業


富邦金400億元特別股 壽險業占逾4成



 富邦金控今年發行400億元、3.6%的特別股籌資案,預計近日完成 募集,昨(13)日多家壽險公司公告認購該增資案的金額,總計新光 、國泰等6家壽險公司,就認購24,249.76萬股富邦金乙種特別股,投 資金額145.498億元、約占36.3%,若加計尚未公告的南山和台壽, 整體壽險業占比可望達4成以上。
  富邦金控今年擴大增資發行特別股規模,以充實西進資金,預計4 00億元乙種特別股已於2月1日完成定價3.6%,目前尚在募集,預計 3月中募集完畢,由於這類特別股沒有投票權且不會稀釋股權,不計 算負債比的特性受到負債比較高的金控青睞,穩定的配息也深受壽險 法人喜愛。
  昨天多家壽險公告已認購此增資案,包括新光人壽、全球人壽、中 國人壽、遠雄人壽、國泰人壽及宏泰人壽等6家壽險公司,總計6家壽 險公司認購的投資金額占比達36.3%,由於還有南山人壽、台灣人壽 尚未公告,預估若2家壽險公司都有認購的話,整體壽險資金占比可 望超過4成。
  富邦金控去年才發行甲種特別股、籌資360億元,今年則因應以參 股及設立子行雙線並進的方式西進布局大陸市場,這次的增資擬用於 參與廈門商銀增資、旗下富邦人壽增資以及提高資本適足率(RBC) 等。
  富邦金規劃,將先由富銀(香港)參與廈門銀的增資計畫,再售給 富邦金,主要是因富邦金規模、淨值遠較富邦銀行(香港)大,改由 富邦金為投資主體,直接投資廈門銀行較具彈性,以符合對大陸投資 金額上限規範,因此有資金上的需求,因此擴大籌資規模達400億元 ,預計近日可完成募集。 <摘錄工商>