Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 全聯實業 » 個股新聞
全聯實業


發票兌獎官方APP 明年上路


 統一發票兌獎更便利了!財政部規畫明年起將推出官方版統一發票 兌獎App,提供24小時網路兌獎服務;此外,明年起開放多元據點, 發票中獎者可直接在超商、超市或基層金融機構等單位領獎,兌獎據 點由目前逾千處,增加到1萬2,968處。
  官員表示,明年起推出統一發票官網App,提供包括整合電子發票 載具、查詢消費明細、24小時兌獎並存入帳戶、電子發票證明聯兌獎 及結合行動支付等五大功能,且悠遊卡、手機條碼與信用卡等,皆可 做為發票載具,未來民眾無需再將各載具一一上網登錄歸戶,只要用 App綁定即可,實踐全程無紙化。
  目前願意加入發票兌領獎服務的基層金融機構,包括第一銀行、彰 化銀行、農業金庫、農漁會信合社等,只要將該App與上述金融機構 指定帳戶對接,獎金就可直接匯入指定帳戶,等於24小時皆可兌獎。
  若不用載具,而是直接索取電子發票證明聯,官員指出,中獎金額 若是在1,000元以下,使用該App也可以直接掃描電子發票證明聯上的 資訊,輸入銀行帳號後,即可將中獎獎金匯到戶頭,即時領獎。
  此外,如果要直接領現金,明年起財政部也開放多元兌獎平台,發 票中獎者,可以直接在四大超商、美聯社、全聯等連鎖商店,或是彰 銀、一銀、農漁會、信合社等金融機構兌獎,使兌獎據點由目前逾千 處,增加到1萬2,968處。
  但官員表示,因考量風險問題,四大超商等連鎖商店,目前僅提供 1,000元以下獎項兌獎服務,且因夜間金流控管,晚上11點到早上9點 不開放兌領現金;而其餘合作的金融機構,在營業時間內不限獎項皆 可兌獎。
  至於郵局能否繼續兌領獎項,官員表示,郵局目前的發票中獎清冊 皆由人工建置,難以數位化,加上郵局欲將手續費提高,因此財政部 未與郵局續約,意即明年起,民眾發票若有中獎,不能再到郵局兌領 獎項。
<摘錄工商>