Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 達勝科技 » 個股新聞
達勝科技


達勝PI膜 高效尺寸齊全


達勝科技(7419)為聚醯亞胺薄膜(PI Film)專業廠,近兩年營運明顯起飛,步上穩定獲利的軌道。在最忙碌的公司草創期,董事長孫德錚堅持不斷進修,先後在兩岸三所大學取得EMBA學位;去年起,更第四度成為EMBA班的新生,進入北大清華就讀,創下企業界少見的紀錄。
孫德錚熱愛研發,是最像「科學家」的企業家;他認為材料是工業發展的根本,一頭栽入冷門的PI膜研發,放眼市場,全球喊得出名號的PI大廠五根手指就可算完,達勝則是台廠唯二PI膜製造廠商。
13年來,達勝一步一腳印,穩健踏實練兵,自主研發各類PI膜,供應的尺寸從1/2mil至9mil,並與設備廠合作開發環保、高效率的R2R製程設備,掌握研發技術及量產設備。
全球PI膜需求暢旺,達勝開拓散熱、軟板、絕緣為三大應用,出貨同步增溫,營收占比各為45%、40%、15%。受惠於缺貨效應,營收及獲利雙創新高,去年營運約9,500萬元,增幅逾三成,獲利翻倍成長至2,700萬元。達勝股本3億元,EPS約0.9元,也創下歷史新高紀錄。今年二廠新產能開出,注入更大成長動能,營運更具想像空間。
達勝以差異化、高值化的模式奏效,站穩PI膜市場;在連續3年賺錢下,財務體質也更加強健,孫德錚表示,在現有基礎下,將以軟板應用、石墨散熱片及OLED應用為下階段的目標。
電話886-3-419-5560。
<摘錄經濟>