Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 新光證券投資信託 » 個股新聞
新光證券投資信託


新光多重資產商品將開募



美國為首的升息循環,將為全球市場帶來波動。新光投信宣布從(16)日起將募集新光多重資產基金,訴求多重資產策略再升級,提供投資人全方位的資產配置利器。
新光多重資產基金經理人邱志榮表示,多重資產基金比平衡基金更能達到保護資產的目的,多重資產基金反映經理人對總體經濟的了解程度,優秀的經理人可在市場轉折點上,立即調整資產內容,相當於微形的避險基金,在2018年經濟變數增多時,投資比重沒有限制,更能靈活調整操作策略。
該基金的海外投資顧問是香港弘收(Income Partners)投資管理公司,弘收是專門投資亞洲債券的利基型資產管理公司,面對日益壯大的亞洲債券投資市場,以及日益興起中國債券市場,弘收因特別專注於市場風險控制,相當具優勢,這已是新光投信第三度與弘收合作。
弘收投資組合經理及高級投資分析員匡正指出,基金預定將配置於投資等級債、高收益債、高股息股票、原油ETF、REITs等資產,也就是在高息資產外,還有適度的機會性投資。所謂機會性投資即是指原物料相關的投資。如此一來,新基金的年度目標回報在費用前應可達7%至9%,配息率可達5%至6%。
由於通膨溫和增加,因此預計在投資組合中包含22%能源與大宗物資相關投資,可適度增加收益。
<摘錄經濟>