Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 元大證券投資信託 » 個股新聞
元大證券投資信託


元大搶A股入摩商機


元大投信總經理劉宗聖表示,元大投信自2003年發行國內第1檔ETF以來,今年將滿15年,過去元大不論ETF產品創新、法規突破、市場教育或投資人服務,投入皆不遺餘力。
為進一步帶進國際趨勢,劉宗聖指出,MSCI明晟因應A股入摩正式發布MSCI China A指數,是一個全新開始,直接追蹤入摩成分股的「MSCI中國A股國際通指數(MSCI China A Inclusion Index)」則在近期由元大投信取得發行連結商品授權,未來不但豐富國人投資選擇,也是參與入摩最代表性的參考指標。
根據中國官方統計,現在中國已有七家基金業者取得「MSCI中國A股國際通指數」授權,二家業者取得「MSCI中國A股國際指數」授權,同時有三家業者取得MSCI中國A股指數授權,大陸市場也積極卡位入摩錢潮。
劉宗聖表示,今年MSCI將分別於5月、8月,分兩階段把A股納入MSCI新興市場指數,初期A股指數將納入5%,權重為0.73%,此有三大意義:一是中國資本市場正式開始國際化,二是投資人結構將逐步改變,未來國際中長期買盤包括退休基金、壽險資金等,都會投入A股,使法人比重拉升,並讓中國股市產生質變與量變。
三是交易方式,未來MSCI中國A股指數將成為具指標性的產品,只要國際買盤投資中國,會以MSCI中國系列指數為基礎,甚至能衍伸高息低波、ESG、Smart Beta等概念產品,重新建構台灣投資人投資陸股的地貌(landscape)與天際線(skyline),並客製化滿足特定投資需求。
劉宗聖預期,未來新產品問世,將開創台灣陸股ETF投資新局,建構中國投資新版圖。
加上陸股通機制,期待整體市場規模有機會持續成長,亦有利於國內機構法人如退休金、壽險基金等錢進中國,接軌國際,快速且精準掌握A股行情。
<摘錄經濟>