Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 亞東預拌混凝土 » 個股新聞
亞東預拌混凝土


亞東預拌技術研發中心啟用


 為了追求高品質產品,提升建築安全,亞泥轉投資的亞東預拌混凝 土廠成立的技術研發中心昨(16)日啟用。亞東預拌總經理陳正平指 出,這是全台第一間結合學術與實務的混凝土研究機構,從混凝土原 料端到生產面層層把關,要用最科學試驗方法證明原料安全無虞,進 而大幅提升產品品質,讓民眾對建築的品質及安全能夠安心又放心。
  台灣區預拌混凝土工業同業公會統計,國內現有354家合法混凝土 業者,去年出貨量3,500萬立方米,1年產值上千億元,但除少數公共 工程專業機構,甚少業者有足夠品檢人力和設備。
  亞東預拌所成立的技術研發中心,有15噸、30噸與300噸油壓試驗 機,能針對混凝土抗壓、抗彎強度或膠結材強度測試;並以RCPT快速 氯離子滲透法、四極式電阻儀、高溫高壓蒸煮試驗儀等作為混凝土耐 久性的參考依據。
  陳正平強調,有合格且穩定的原料才能製造好的混凝土,亞東預拌 首創在原料檢測的過程中導入X光螢光分析儀與X光繞射分析儀等2大 高端設備。同時,藉由大數據分析,開發砂石爐碴快篩檢測法(AMS ),可有效杜絕爐碴等異常物質誤入混凝土材料中,確保混凝土的生 產品質。
  為避免電弧爐碴摻入混凝土影響建築結構安全的砂石爐碴快篩檢測 法,已獲得國內發明專利許可;亞東預拌指出,未來將進一步申請世 界各國專利,希望成為預拌業界的標竿。
  混凝土是發展成熟的傳統型產業,但隨著工業進步,環保意識抬頭 ,許多新型原料與技術應用紛紛出爐,陳正平表示,在國家規範與標 準尚未訂定前,亞東預拌須確保每一方混凝土都是以最高品質交到顧 客手中。只有從根本做起,從原料、製程到成品著手,過程中要求原 料的穩定與製程的精進,進而獲得優質產品,讓消費者可以住的安心 。 <摘錄工商>