Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 友嘉實業 » 個股新聞
友嘉實業


友嘉將五合一 拚股票上市


全球前三大工具機製造集團友嘉集團加速推動股票上市,總裁朱志洋16日宣布,台灣的友嘉、松穎及勝傑等五家工具機廠,將於今年底整併為一家公司,今年營收挑戰170億元,成為國內最大的工具機廠。
稍早包括和大、程泰等大廠,都表示將啟動國內工具機廠的整併或購併計畫。目前,友嘉集團在台灣擁有友嘉、松穎、勝傑、麗偉及眾誠等五家工具機廠,去年營收合計約140億元。
「今年是友嘉集團資源整合年」,朱志洋說,除了台灣,包括亞洲、歐洲及美國等各地子公司,預計最快今年底、最慢明年上半年整併為一家公司,名稱訂為「友嘉實業集團(FFG)」,2020年完成股票上市。
朱志洋說,友嘉推動整併,主要考量全球資源整合。以台灣為例,集團旗下包括義大利JOBS、SIGMA、RAMBAUDI及瑞士Pfiffner等大廠,有關汽車、航太加工設備技術都陸續移轉台灣,全力搶攻內外銷市場。
友嘉集團工具機事業群在全球擁有37個品牌、50個生產基地,遍布德國、日本、義大利、美國、中國大陸及台灣等十大機械製造國,集團去年工具機事業群營收超過700億元。
兩岸智能設備製造論壇16日在鄭州登場,朱志洋在會中作了以上宣布。友嘉集團在鄭州規劃的「友嘉精密機械產業園區」,總開發面達2,000畝(約40萬坪),這是台資企業在大陸最大的工具機生產基地。
其中,第一期460畝廠區預計三年內完成開發,屆時年產值可達人民幣30億元。目前,第一期已有三棟研發中心、一棟生產廠房及員工餐廳等設施,將於今年底完工投產。
當地政府還特別斥資人民幣12億元,在園區內開闢一條長15公里、八線道的「志洋路」,這也是大陸第一條以台商名字命名的交通主幹道。
朱志洋指出,全球汽車、航太、能源、軌道及半導體產業,對生產設備需求持續升溫,他預期,今年友嘉工具機營收可望有10%至15%增長。
友嘉16日就與山東泰汽集團簽約,泰汽一口氣向友嘉訂購三條共人民幣2億元的新能源車產線;另外吉林通用集團也訂購一條汽車產線,後續還有九條產線陸續交貨,總金額人民幣3億元。<摘錄經濟>