Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 友嘉實業 » 個股新聞
友嘉實業


柯拔希:台商快卡位中國製造


兩岸企業家峰會搭橋舉辦的「2018年兩岸智能裝備製造論壇」,16日在河南鄭州盛大登場,台灣機械公會理事長柯拔希表示,「中國製造2025」每年創造的商機超過千億元,台灣廠商務必要好好把握。
柯拔希表示,台灣發展智慧機械與智慧製造(智能製造),擁有資通訊資源整合的優勢,但苦無市場可以發揮,反觀中國大陸正全力推動智能製造,正好可以提供廣大的市場來「練兵」,兩岸可說是優勢互補。
此次兩岸智能裝備製造論壇選在鄭州舉行,主要就是因為鴻海集團的富士康園區及友嘉集團的友嘉園區,都是以智慧製造為規劃主軸,並成功帶動相關產業鏈群聚,具有示範意義。
友嘉集團總裁朱志洋說,2017年全球智慧製造相關產業總產值達1兆美元,其中,大陸約占2,300億美元,比重23%;預估2023年全球總產值將達2.3兆美元,大陸約占6,000億美元,商機可期。
因應「中國製造2025」所舉辦的兩岸智能裝備製造論壇,是兩岸機械業首度在智慧機械與智慧製造上尋求合作機會,計有兩岸產官學研代表400餘人參加。
其中,大陸方面有兩岸企業家峰會理事長曾培炎、國台辦主任劉結一、中國機械工業聯合會副會長宋曉剛、中國機器人產業聯盟理事長曲道奎、珠海格力電器董事長董明珠等人。
<摘錄經濟>