Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣樂金 » 個股新聞
台灣樂金


台代工廠危機入市 衝市占


三星、LG評估停止中國電視組裝業務。相對韓廠做法,據了解,台廠分別採危機入市、擴大經濟規模、供給當地內需市場等三策略為主,不會隨韓廠轉移生產, 有望獲得韓廠轉單或趁勢擴大市占率。
業界觀察,一線組裝廠仍積極在大陸當地投資進而實現當地生產並維持經濟規模,例如鴻海董事長郭台銘個人投資的廣州10.5代面板廠案,新產能將能就近支應當地電視面板組裝製造的龐大需求。
業界人士分析,台系組裝廠主要工廠都在對岸,為了維持一定製造生產的經濟規模,以及配合當地政策,短期並沒有轉移生產的計畫,同時可因韓系廠商撤出大陸電視組裝,獲得轉單效益。
台系電視組裝代工廠,以冠捷與鴻海為前兩大,冠捷因為承接韓系電視組裝訂單,受惠韓廠可能轉單的效益較大。
WitsView研究部副總邱宇彬昨(16)日表示,冠捷去年電視出貨量約1,800萬至1,900萬台,其中有一半是代工,加上冠捷為韓廠代工中低階的電視機種,若韓廠關廠,較有機會受惠。
至於緯創與仁寶,緯創以索尼為代工主力,仁寶則為東芝電視代工,由於兩家業者一年出貨量不到200萬台,規模很小,無法受益韓廠的關廠效應。
<摘錄經濟>