Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 證交所 » 個股新聞
證交所


三大族群 買盤有興趣


證交所今年將引資馬來西亞主權基金,看好伊斯蘭金融重鎮的財力,據證交所及市場專家觀察,相關買盤將對公司治理良好、台灣半導體與高殖利率三大族群,最感投資興趣。
目前全球有超過50個伊斯蘭國家,馬來西亞的伊斯蘭金融實力成長快速。2008年金融海嘯後,由伊斯蘭宗教形成的人口與金融財富,因快速成長,進一步受國際投資人重視。
證交所副總經理楊朝榮表示,台股欲吸引馬來西亞資金,首先要掌握何謂「伊斯蘭金融」,在回教國家,傳統交易優先重視是否遵循伊斯蘭教律法《Shariah》教義,反對以錢滾錢,並限制投資「非清真產業」,如菸酒、賭博、豬肉產製產業,都不在範疇,但近年隨著伊斯蘭國家逐步接軌國際,開放程度提高。
楊朝榮指出,赴馬引資前,證交所將了解當地投資偏好,據此篩選台股潛力公司,一同出訪招商。據證交所經驗,馬來西亞對公司治理良好、具企業社會責任(CSR)、永續投資概念的公司,較具興趣。<摘錄經濟>