好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 南亞光電 » 個股新聞
南亞光電


南亞光電智慧路燈 照明展亮點


  為了迎向智慧城市,使生活環境更節能及永續發展,南亞光電研發 多年的智慧型LED路燈,今年以「系統化」照明為主軸,展示藉由智 慧設計的LED照明,將點狀分布的光源整合連結成為一體化的網路控 制,並以軟、硬體技術及融合創意之姿,參加2018台灣國際照明科技 展,於台北世貿一館B0622等20個攤位亮點展出,精彩可期。
  南亞光電表示,智慧路燈為邁向智慧城市的重要元素,各國政府均 全力倡導。南亞光電廠區已導入最新的智慧路燈系統,精密控制光照 與亮度,使附加的監控功能極致發揮,達到有效的安全防護,並能精 準收集資訊,可供進行大數據分析。
  南亞光電的智慧型LED路燈內建智能監控軟體,可遠端開啟或關閉 路燈及調光,並具有自動故障回報、顯示累計耗電量及節電量等功能 ,可依日、月、年來統計。最多可同時控制2,000多盞,也可選備加 裝廣角監視器及空氣偵測器等,甚至導入無線通訊及螢幕顯示功能, 達到節能又環保的功效。
  南亞光電所研發的智慧型LED路燈,以樹林廠區為初期試驗場域, 已通過內部嚴格驗證並將全面對外推動,目標擴及企業內及各地中大 型工業廠區。封閉式的廠區裝設智慧型LED路燈,除了照明,更具有 智慧保全的功能;設置於馬路上的智慧型LED路燈,還可進行車流分 析控管,及氣象、空污資料等大數據採集。
  此外,備受市場關注的「DC電源集中系統」,也是南亞光電今年展 場的全新焦點。南亞光電指出,LED燈具的使用壽命長,而電源供應 器正是影響整個LED燈具壽命的關鍵因素。通常在使用期間要多次更 換電源供應器,尤其大範圍照明或設置於高處維修不易的照明,每次 維修出動吊車耗費不貲。若使用「DC電源集中系統」,將降低更換及 故障維修的次數。
  南亞光電以全方位的工程思維設計,以「DC電源集中系統」做為大 面積廠區內所有燈具的供電中心,每個燈具不需配備專屬的電源供應 器,日後維修時可集中作業,並壓低整體成本。
  南亞光電除深耕LED照明本業外,2年前即投入與能源相關的太陽光 電系統,並採用企業內台塑電池,率先推動「節能+創能+儲能」的 「三能合一」經營模式,一舉成功的推動產品轉型,帶動營收成長。
  南亞光電副總經理羅榮晃表示,去年營收呈現跳躍成長,除了工業 照明,防爆燈出貨量超過一萬盞,為公司挹注上億元營收。防爆燈是 南亞光電特有的利基產品,在企業內部的需求下每年呈穩定成長。未 來在新產品以及太陽光電新事業布局雙管齊下,2018年再創營運高峰 。
<摘錄工商>