好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 南亞光電 » 個股新聞
南亞光電


LED工業照明 訂單連二年大噴發


  南亞光電為國內LED工業照明主要供應商,也是台塑企業唯一投入LED照明領域的公司,近年採取自設計到施工一條龍服務的模式,在成長遲滯的市場氛圍下成功突圍,去年接單大幅成長超過五成,今年內部更訂出成長超過四成以上的高標。
  分析南亞光電去年營收呈現跳躍成長,除了工業照明,防爆燈出貨量超過一萬盞,也貢獻上億元營收。
  防爆燈是南亞光電特有的利基產品,該公司評估今年動能續強,企業內部需求穩定成長,近年也透過靈活的行銷與異業合作,企業外市場及海外接單均明顯成長,加上新產品以及太陽光電新事業發酵,2018年展望樂觀。
  就建築整體成本來看,LED照明的占比並不高;品質佳的燈具使用年限長,幾乎是耐久財。
  但LED照明業仍難擺脫價格戰,南亞光電延續台塑企業的優良企業文化,高舉著「品質」大旗,獲得市場認同,為高品質LED照明的品牌象徵,站穩工業及商用照明界的領頭羊。
  此外,在深入了解光的特性之後,更發揮純熟的光應用技術特長,為電子材料廠開發光學檢查設備,突破LED廠的經營藩籬。
  南亞光電以獨到的經營策略,在LED照明市場躍起,燈具自製率約三成。該公司採取低自製率的經營策略,除了核心產品,廣泛與優質燈具供應商結盟,降低營運周轉金,取得更大的靈活度,提供客戶多元化、客製化的高品質服務。<摘錄經濟>