Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 安聯人壽保險 » 個股新聞
安聯人壽保險


3國政府 錢進中壽


  深受國外政府青睞。中國人壽公布前10大股東名單,沙烏地阿拉伯 中央銀行、挪威中央銀行及新加坡政府投資專戶,赫然在列,共持有 中壽4.39%,另外台灣的勞退基金亦以持股1.63%,名列中壽第五大 股東。
  中壽董事長王銘陽17日對此表示:「國外政府資金一向是中壽長期 投資人,他們主要關注公司治理及資訊透明」。
  沙國央行投資專戶持有中壽1.67%,排名第四大股東,新加坡政府 投資專戶則以1.53%排名第六大股東,另外挪威央行則以1.19%排名 第九大股東;不過中壽最大股東仍是開發金控,有25.33%,其次是 凱基證券的9.63%,第三是緯來電視網2.35%。
  美債利率明顯上升,10年期公債殖利率突破3%,中壽總經理黃淑 芬表示,預計今(18)日即可拿到安聯人壽保單及相關資產,約500 億元的現金部分,將可伺機加碼國內外股債,提高獲利能力,她強調 ,這波利率上升趨勢已很明顯,新錢投資報酬率即可明顯提高。
  王銘陽亦透露,為了證明中壽收購安聯人壽的保單「是對的事」, 這次500多億元的現金將「分隔資產、獨立監控」,務求這部分的年 化投報率必須在3%以上,甚至更好,要對中壽營運有一定的貢獻。
  王銘陽亦強調,升息對壽險公司帳上已投資的債券,短期內一定是 出現未實現評價減少,但長期對壽險公司一定是有利,投資收益率就 會提升。
  中壽也公布,扣除外幣傳統保單,中壽國外投資加計國際板,僅占 其可運用資金的55%,同樣也還有極大的加碼投資空間。
  中壽前4月稅後獲利達42.1億元,較去年同期的6.5億元,大幅成長 近548%,每股稅後盈餘為1.11元;且前4月新契約保費418億元,也 較去年同期成長60%。
<摘錄工商>